丹霞山旅游攻略丹霞山酒店预订丹霞山自助游 请择丹霞山旅游俱乐部!点击这里给我发消息

韶关丹霞山,丹霞山旅游攻略,丹霞山旅游专线,丹霞山游玩路线

深圳到丹霞山旅游攻略,没错就是这么简单粗暴

时间:2018-03-14 16:40来源:丹霞山旅游攻略 作者:丹霞山旅游俱乐部点击:
丹霞山旅游攻略】丹霞山为中国的红石公园,是广东省面积最大,景色最美,以丹霞地貌景观为主的风景区和自然遗产地。
  

  【丹霞山旅游攻略网讯】这里分布很多名胜古迹,具有悠久的丰厚的文化历史,景区的自然生态也较为迷人。现已是一处集科普、攀岩、考察、探险、休闲度假为一体的国家级风景区。

  丹霞山季节:3月4月5月6月7月8月9月10月

  天数:2日游

丹霞山旅游攻略

  丹霞山怎么去自驾

  行程安排第一天

  丹霞山从深圳北出发前往韶关动车站--行程:2小时10:00-12:009:30之前抵达深圳北站,乘坐上午10:00的G822/G823高铁,从深圳出发,运行约1小时31分钟到达韶关动车站;

  用餐--时间:1小时12:00-13:00

  出韶关站后,可以在周边选择餐厅选择用餐,用完餐后可以稍作休息;从高铁站前往丹霞山--行程:1小时30分钟13:00-14:30在高铁站附近,可以直接走到站前广场,看见车前有标明:韶关—丹霞山(仁化),就可以上车,在车上可以嘱咐售票员在丹霞山风景区下车,车票每人16元,每15分一趟,约一个45分钟左右,可以抵达丹霞山风景区,临走前可以问售票员最迟一班班车几点,或者留下联系方式以备联系,(备注:韶关—丹霞山,发车时间为早班车7:15,末班车16:15);

丹霞山旅游攻略

  步行到多仔村抵达住宿地方--时间:1小时14:30-15:30

  在多仔村,这里有家丹霞印象旅舍,网上订购标间138元,一楼布置相对较好,不过住宿的地方相对一般,游客也可以考虑回驿青年旅舍,室内布置不错、很有旅舍氛围,民舍普遍价格是80元左右,相对比较实惠,性价比高;

丹霞山旅游攻略

  游览丹霞山风景区--时间:3小时15:30-18:30

  放置好东西后,步行到丹霞山脚下,游览景区,建议路线:阳元石—云岩栈道—嘉遁亭—细美寨—九九天梯—通泰岩—天门关—海豹石—混元洞—狮子岩,这样一路可以玩遍整体丹霞山风景区,然后返回旅舍;

丹霞山旅游攻略

  用餐、返回旅舍--时间:2小时30分钟18:30-21:00

  离开景区后吃饭的地方可以选择——《有间客栈》,这间座无虚席,室内布置好一点,也有情调,要讲究装饰,吸引着很多客源。这里客人多,上菜相对较慢 。人均消费:50元。吃的方面:这边农家饭店较多、每间都差不多、价格方面也不会差太远,推荐:山民鸡鱼宴、各色农家菜。 吃完晚饭后回到丹霞客栈听歌,这里有驻场歌手,可以闲坐下来,听听歌曲,好好休息;

 
 

  第2天丹霞山离开旅舍开始第2天游玩--时间:1小时7:00-8:00

  第二天开始,如果你想去看日出的话可以选择四点起来,进入景区观看日出,不去的话可以选择继续睡觉,差不多早上7点左右,收拾东西,寄放在前台。(那样中午不用返回客栈,因为规定要12点前退房、所以行李可以先寄放到前台保管)早餐--时间:30分钟8:00-8:30多仔村的早餐大多都是粉面,价格消费中等,在10元左右,用餐后,出发开始这2天的旅程。

丹霞山旅游攻略

  游锦江--时间:2小时8:30-10:30

  第二天路线:游锦江—半山亭—福音峡—长老峰—观日亭—丹梯铁索—御风亭—摩崖石刻群—阴元石—翔龙湖游船。锦江在丹霞山的腰间与桂林漓江的雄奇壮观相媲美,一路上可以看到睡美人、赤壁丹崖、阳元雄风、群像出山、六指琴魔、拇指石、观音石、东部群峰等精美景点,水上丹霞锦江门票90元,(其中包含锦江游船费用);

丹霞山旅游攻略

  游览丹霞山--时间:3小时30分钟10:30-14:00

  沿半山亭—福音峡—长老峰—观日亭—丹梯铁索—御风亭—摩崖石刻群—阴元石线路,一路游玩,看大自然风景,感受清新空气(午餐在景区解决或者建议自带);

  翔龙湖--时间:1小时14:00-15:00

  翔龙湖位于长老峰南侧,因其湖面轮廓酷似一条腾飞的青龙而得名,前往翔龙湖,乘坐游船到出口,这里有快艇、也有船夫手动式划船,游客可以自行选择,坐在船上可以慢慢欣赏江景,感觉别有一番情趣,翔龙湖周围群山高崖与湖水组合为丹山碧水天然图面,自然景观有三涧、六峡、九洞、一十八峰。沿湖有龙角山、龙须涧、九龙峰、仙居岩、雾隐岩、乘龙台等景点20多处,著名的景点有阴元石为主。坐船时间大约为20分钟,如果快艇,估计5分钟就可以了;(备注:翔龙湖船票散客双程35元/人,单程20元/人)

丹霞山旅游攻略

  结束旅程返回旅舍--时间:2小时15:00-17:00

  返回旅舍,拿好行李,乘坐丹霞山到韶关高铁站的汽车,15:30之前在景区乘车站点,(备注:韶关—丹霞山,发车时间为早班车7:15,末班车16:15),乘坐丹霞山到韶关火车站的中巴,每15分钟一班,到火车站约45分钟路程,票价16元,然后在17:00之前抵达韶关高铁站,(用餐问题在车站周边解决或者建议购买食物较为方便)乘坐下午17:43的G1016高铁,从韶关出发,运行约1小时30分钟,抵达深圳北站时间19:13,然后乘坐车辆返回家中。旅行小贴士丹霞山风景区门票120元(丹霞山门票包含长老峰景区、阳元山景区),48小时有效,有学生证可以半价;

  锦江门票90元(含锦江游船费用),有学生证50元。丹霞印象

  地址:韶关仁化县丹霞山景区阳元山景点多仔村1号

  电话:0751-6291286回驿青年旅舍

  地址:仁化县丹霞山风景区内断石村(阳元山售票厅旁)

  电话:0751-6292567韶关丹霞山自驾车路线:广州自驾车出发,走京珠高速,大约3个小时到韶关。丹霞山距离韶关45公里,自驾车大约半小时到达丹霞山新山门;

  韶关丹霞山乘车路线:如果乘坐火车,特快车票价48元,到达韶关后,可在韶关火车站乘坐到丹霞山的中巴,票价12元,车程约45分钟,直到丹霞山的新山门;如果乘坐汽车,省汽车站每几十分钟一班直达韶关市,票价70元,车程约3个小时,到后可转乘直达丹霞山新山门的中巴。

  费用明细

  D1:507-550元/人高铁车票179元/人+汽车车费16元/人+用餐70元/人+住宿138元+其他+阳元石景区120元/人

  D2:404-450元/人回程高铁车票179元/人+汽车车费16元/人+用餐100元/人+锦江门票90元/人(含锦江游船费用)+其他+翔龙湖船票散客双程35元/人(单程20元/人)

(责任编辑:丹霞山旅游俱乐部)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
丹霞山旅游,你可能需要
丹霞山旅游热卖客房推荐
在线客服
加手机微信在线解答丹霞山攻略
加微信了解更多